FC2ブログ

つぼみのぶろぐ

ネトゲや美味しいものを詰め込んでいきたいれす。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

つぼみのハンバーグ

久しぶりにハンバーgooをつくってみた!
バーグの材料
・合いびき肉
・たまねぎ
・バター?
・生パン粉
・牛ミルク
・塩こしょう


ソース
・ケチャップ
・ウスターソース
・バター?

以上のものでバーグを作ったんだけど
作ってから気がついた

うはw卵入れてねぇwww('A`)w

つかバターってこれでいいのか?
なんか違う気がする。
材料
なんかバター入りソフトとか書いてるし・・・
・・・バターはいってるしいいよね?

まずはこいつを
たまねぎ
こうします
炒め
焦がさないように狐色?しんなりとするまで
炒め・・・そして冷ますっ!

混
生パン粉は牛ミルクと合わせてしっとりさせ
ボールにバーグのたねの材料を合わせてネチネチさせる。

形
形を作ります。
なんかサラダ油を手に塗ればべたつかないらしーよバーグ。

フライパンへ
フライパンへ投下!
投下する前に、サラダ油引きましょう。
あとはソースの材料を加えて煮詰めます。

そして・・・

完成w

完成っ!!!
卵もつけてうまうー!
んまぁ・・・卵入れるの忘れたから上に乗せてみたんだけどね・・・('ω'`)

すぐに食べない分も一緒に焼いて
ラップ巻いて冷凍室に入れました(o^∀^o)
スポンサーサイト

*** COMMENT ***

ラテでリンクしていいか聞こうと思ったのにw
リンクしましたぜいっ

てか!私もハンバーgoo昨日作った(ノ∀`*)
…いや、親の手伝ったw
大根おろしとしょうゆで和風でっすの

ソースもうまうまだよなぁぁ~~

NO TITLE

なんか料理教室みたい!
って卵があああああああああああああ
なくてよくまとまったねw
ちなみに卵は黄身だけ入れるほうが柔らかくできるんだってー
卵がない時は小麦粉を少々でつなぎになると・・・
だりんに教えてもらった(*´σー`*)エヘヘ

あと、それはバターじゃなくてマーガリンヵもしれませぬw
美味しかった(゚、。)?

返答

あすぴあさん>>
ありがとうですw
和風ハンバーグおいしいよね!
今度作ってみるぅ!

のあさん>>
のあさんのダリンは料理上手なのか!

なん・・・だと・・・!
マーガリン・・・?
だって・・・だってバターって(´;ω;`)ぶゎ
おいしか・・・た!
おいしかったよ(`;ω;´)ぶゎ!

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

コメントの投稿

管理人にだけ読んでもらう

プロフィール

つぼみ

Author:つぼみ
ルビーサーバー
193スラッシャー
ヨロシクデス

最新記事
最新コメント
最新トラックバック

月別アーカイブ
カテゴリ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。